まぐろのばくだん丼

-
調理時間
~10分
-
エネルギー
539kcal
-
塩分
1.4g
材料 [ 2人分 ]
- ごはん
- 丼2杯分
- かつおぶし・刻みのり
- 適量
- しょうゆ又はめんつゆ
- 適量
A
- 「ねぎとろ」
- 100g
- オクラ
- 6本
- 山芋すりおろし
- 60g
- 納豆
- 1パック
- 温泉卵
- 2個
作り方
-
オクラはゆでて小口切りにします。納豆はよく混ぜます。
-
器にごはんを盛り付け、Aの材料をのせます。かつおぶし、刻みのりを散らし、お好みでしょうゆ又はめんつゆをかけていただきます。
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。