たこせん
大阪で人気の「たこせん」をご家庭で簡単につくってみませんか?半分に割ったえびせんべいに、冷凍たこ焼き・ソースなどを挟むだけの簡単なたこせん。お子さまのおやつやビールのおつまみにぴったりです。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
213kcal
-
塩分
1.8g
材料 [ 1人分 ]
- 「たこ焼き」
- 3個
- えびせんべい
- 1枚
- 揚げ玉
- 大さじ1
- 青のり
- 少々
- お好みのソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
「たこ焼き」を電子レンジで加熱します。
*加熱時間は商品パッケージに記載されています。 -
えびせんべいを半分に折り、半面にソース小さじ1をスプーンでぬります。
揚げ玉、(1)をのせて、ソース・マヨネーズ・青のりをかけ、えびせんべいではさみます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。