たこせん

大阪で人気の「たこせん」をご家庭で簡単につくってみませんか?半分に割ったえびせんべいに、冷凍たこ焼き・ソースなどを挟むだけの簡単なたこせん。お子さまのおやつやビールのおつまみにぴったりです。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    213kcal

  • 塩分​

    1.8g

材料 [ 1人分 ]

「たこ焼き」
3個
えびせんべい
1枚
揚げ玉
大さじ1
青のり
少々
お好みのソース
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 「たこ焼き」を電子レンジで加熱します。
    *加熱時間は商品パッケージに記載されています。
  2. えびせんべいを半分に折り、半面にソース小さじ1をスプーンでぬります。
    揚げ玉、(1)をのせて、ソース・マヨネーズ・青のりをかけ、えびせんべいではさみます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集