サラダチキンの冷やし中華

サラダチキンをトッピングした冷やし中華です。市販の冷やし中華キットを使って手軽に作れる一品です。
-
調理時間
20~30分
-
エネルギー
552kcal
-
塩分
6.9g
材料 [ 2人前 ]
- 「切らずに使える サラダチキン」
- 100g
- 市販の冷やし中華
- 2人分
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1/4個
- かいわれ大根
- 10g
- むきえび
- 4尾
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 少々
A
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
切らずに使えるサラダチキンは食べやすい大きさにさきにほぐし、きゅうりは千切り、トマトは薄切り、かいわれ大根は軸を切っておく。
-
たまごは溶きほぐしてAを混ぜ合わせ、フライパンにサラダ油をひき薄焼き卵を焼いて、冷めたら細切りにする。むきえびはゆでておく。
-
たっぷりの湯を沸かし、冷やし中華の麺を表示時間通りにゆでる。ゆであがったら冷水で洗いながら冷やし、水気をしっかり切って器に盛る。
-
サラダチキン、たまご、むきえび、きゅうり、かいわれ大根、トマトを彩りよくのせ、付属のタレをかけてできあがり。
\ POINT /
- お好みでみょうがやしそなどを加えてさっぱりした味に仕上げても良いでしょう。
- 野菜はお好きなものをトッピングしてください。
- 細切りのたまごの代わりに輪切りにしたゆでたまごをのせてもよいでしょう。
- ニッスイ 大粒むきえびを使ってもおいしく作れます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。