簡単♪さばみそお豆腐チャンプルー
こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 管理栄養士ママ@のぶたんさん】のレシピです。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
444kcal
-
塩分
1.2g
材料 [ 2人分 ]
- 「さばみそ煮」
- 1缶
- 木綿豆腐
- 200g
- 卵
- 1個
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- 生姜(みじん切り)
- 1片
- 長ネギ
- 1本
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 少々
作り方
-
木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、水切り後、手で一口大にちぎる。長ネギは小口切りにして水にさらし、水気をきっておきます。
-
フライパンに、にんにく、生姜、ごま油を入れて中火にかけ、香りがたってきたら、長ネギの分量の2/3、「さばみそ煮缶」、木綿豆腐を加えて、汁気が少なくなるまで炒める。
-
溶いた卵を流し入れてサッと炒め合わせ、醤油で味を調えたら、器に盛り、残りの長ネギをかけてできあがり。
\ POINT /
- お好みで豆板醤を加えて炒めるのもおすすめです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。