さばみそ煮と春野菜のじゃがいもピザ
こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 みぃさん】のレシピです。
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調理時間
20~30分
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エネルギー
380kcal
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塩分
1.7g
材料 [ 2人分 ]
- 「さばみそ煮」
- 1缶
- 新じゃがいも
- 大1個(250g)
- 新たまねぎ
- 1/4個(40g)
- アスパラガス
- 2本
- ミニトマト
- 4個
- ピザ用チーズ
- 50g
- 油
- 大さじ1
作り方
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新じゃがいもは千切り、新たまねぎは薄切り、アスパラガスは斜め切り、ミニトマトは半分に切る。
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フライパンに油をひき、新じゃがいもを丸く敷き詰める。
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こんがり焼き色がついたらひっくり返す。
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新たまねぎとほぐした「さばみそ煮缶」、アスパラガスを乗せてフタをし、4~5分蒸し焼きする。
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ミニトマトとピザ用チーズを乗せて再びフタをし、蒸し焼きにする。
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チーズが溶けたら、お皿に盛りつけて出来上がり。
\ POINT /
- じゃがいもは焼く直前に切り、水にはさらさないでください。
- 季節によって具材を変えてアレンジを楽しんでください。
- 新じゃがいもや新たまねぎがない場合は、通常のじゃがいも・たまねぎでもOKです。
- 一口サイズに焼けば、ちょっとしたおつまみにもぴったり!
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