さばのパイ包み焼き
下ごしらえが簡単なごちそうメニュー。慌ただしいおもてなしの際にもおススメです。
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調理時間
30~分
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エネルギー
639kcal
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塩分
2.0g
材料 [ 2~3人分 ]
- さば水煮缶
- 1缶
- 卵
- 3個
- パプリカ
- 1/4個 25g
- ピーマン
- 1/2個 15g
- オリーブ
- 4個 12g
- 塩・こしょう
- 適宜
- 冷凍パイシート
- 2枚
- イタリアンパセリ
- 適宜
作り方
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さば水煮缶はさばの身をほぐします。
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パプリカ、ピーマン、オリーブは1cm角に切り、オリーブ油で炒め、塩・こしょうで味を調えます。
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卵を溶きほぐし、1/3量で薄焼き卵を作り、残り2/3量でスクランブルエッグを作ります。
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(1)(2)と(3)のスクランブルエッグを混ぜ合わせ薄焼き卵で包み、さらに麺棒で大きく伸ばした冷凍パイシートで包みます。
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表面に水溶き卵黄(分量外)を塗った後、200℃に熱したオーブンで10分。さらに180℃で焼き色がつくまで約5分焼きます。
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食べやすい大きさに切り分け器に盛り付け、イタリアンパセリを添えます。
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