若鶏やきとりと菜の花の彩りパエリア
こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 みぃさん】のレシピです。
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調理時間
30~分
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エネルギー
421kcal
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塩分
2g
材料 [ 2人前 ]
- 「ほしいぶんだけ 若鶏のやきとり串」
- 1袋
- 菜の花(穂先部分)
- 8本(30g)
- 赤パプリカ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 50g
- レモン
- 1/2個
- オリーブ油
- 大さじ1
- お米(洗わないでOK)
- 150g
A
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 水
- 200ml
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
作り方
-
パプリカは細切り、にんにくと玉ねぎはみじん切りにします。
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フライパンにオリーブ油をひき、にんにくと玉ねぎを炒めます。
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玉ねぎがしんなりしてきたら、お米を加えて炒めます。
-
【A】を注ぎ、「若鶏のやきとり串」とパプリカをのせ、蓋をして弱火で15分炊きます。
-
火をとめ、菜の花をのせ蓋をして10分蒸らし、レモンを添えます。
\ POINT /
- お好みでレモンを搾ってお召し上がりください。
- 「若鶏のやきとり串」は冷凍のまま入れてOKです。
- フライパン(スキレット)は直径20cmを使用しています。
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