かにかまの磯辺揚げと焼き豆腐のあんかけ
こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 みぃさん】のレシピです。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
233kcal
-
塩分
1.9g
材料 [ 2人前 ]
- 「かにかまの磯辺揚げ」
- 1袋
- 焼き豆腐
- 1丁(300g)
- 万能ねぎ
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉(小さじ1)+水(小さじ2)
A
- だし汁
- 200ml
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
焼き豆腐を食べやすい大きさに切ります。
-
小鍋に(1)と【A】を入れ、弱めの中火で5分ほど煮ます。
-
「かにかまの磯辺揚げ」を冷凍のまま入れて、煮立ったら豆腐と一緒に器に盛ります。
-
残ったお汁に水溶き片栗粉を少しずつ加えとろみをつけます。
-
(4)のあんを(3)の上にかけ、万能ねぎをのせます。
\ POINT /
- 水溶き片栗粉はとろみの様子を見ながら加えてください。
- とろみがついたら弱火で40秒ほど混ぜながら火を通してください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。