つくねとジャガイモの玉子とじ丼

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 オカザキッチンさん】のレシピです。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
594kcal
-
塩分
2.2g
材料 [ 1人分 ]
- 「ほしいぶんだけ 若鶏のつくね串」
- 3串
- 新じゃがいも
- 1個(80g程度)
- 卵
- 1個
- 塩、黒こしょう
- 適量
- ごはん
- 1膳分
作り方
-
新じゃがいもはよく洗って、せん切りにして水にさらしておきます。
-
「若鶏のつくね串」は、パッケージに記載されている調理方法であたため、それぞれ1/2に切ります。
-
フライパンに油少量を熱し、新じゃがいもを強火で炒め、塩、黒こしょうを強めにふる。
-
つくねを入れ、炒め合わせたら、溶いた卵を回しかけ、火を止めます。
-
ごはんに(4)をのせて出来上がり。
\ POINT /
- 採れたての新じゃがいもなら皮をむく必要はありません。栄養も多いところなのでそのまま食べましょう!※注
- それから卵を流し入れたらすぐ火が入っていくと思いますので、流し入れたらすぐ火を止めて余熱で通すくらいでちょうど良いと思いますよ!
- ※注)じゃがいもの芽は取り除いてください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。