香味焼焼がに風味を使ったトマトクリームパスタ
「香味焼 焼がに風味」を使ったコクと旨みたっぷりのトマトクリームパスタです。かわいいクリスマスツリーに仕立てました。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
705kcal
-
塩分
3.5g
材料 [ 3人分 ]
- 「香味焼 焼がに風味」
- 1パック
- スパゲティ
- 240g
- ピーマン(飾り用)
- 適量
- にんにく
- 2~3片
- オリーブ油
- 大さじ1.5
- コンソメキューブ
- 2個
- トマト水煮(缶詰)
- 400g
- 生クリーム
- 200cc
- 塩
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
にんにくはみじん切り、ピーマンは飾り用に星形に切り抜きます。
-
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ弱火で香りがでるまで炒めたら、トマト水煮とコンソメキューブを入れ軽くつぶしながら中火で約10分間煮込みます。
-
「香味焼 焼がに風味」をほぐし入れ、生クリームを加え、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
-
茹でたスパゲティを加えて和え、器にクリスマスツリーを見立てて盛りつけます。最後にピーマンをトッピングします。
\ POINT /
- 「香味焼 焼がに風味」の代わりに、「海からサラダフレーク」を使ってもよいでしょう。
- トッピングにコーン缶やグリンピースをつかってもかわいくできます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。