香味焼焼がに風味を使ったトマトクリームパスタ

「香味焼 焼がに風味」を使ったコクと旨みたっぷりのトマトクリームパスタです。かわいいクリスマスツリーに仕立てました。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    705kcal

  • 塩分​

    3.5g

材料 [ 3人分 ]

「香味焼 焼がに風味」
1パック
スパゲティ
240g
ピーマン(飾り用)
適量
にんにく
2~3片
オリーブ油
大さじ1.5
コンソメキューブ
2個
トマト水煮(缶詰)
400g
生クリーム
200cc
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. にんにくはみじん切り、ピーマンは飾り用に星形に切り抜きます。
  2. フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ弱火で香りがでるまで炒めたら、トマト水煮とコンソメキューブを入れ軽くつぶしながら中火で約10分間煮込みます。
  3. 「香味焼 焼がに風味」をほぐし入れ、生クリームを加え、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  4. 茹でたスパゲティを加えて和え、器にクリスマスツリーを見立てて盛りつけます。最後にピーマンをトッピングします。

    \ POINT /

    • 「香味焼 焼がに風味」の代わりに、「海からサラダフレーク」を使ってもよいでしょう。
    • トッピングにコーン缶やグリンピースをつかってもかわいくできます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集