香味焼焼がに風味を使ったかにトマトリゾット
トマトの酸味と「香味焼 焼がに風味」のコクで風味抜群。ほのかなにんにくの香りが食欲を刺激します。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
621kcal
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塩分
2.7g
材料 [ 2人分 ]
- 「香味焼 焼がに風味」
- 2パック
- 米(とがない)
- 1カップ
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1/2片
- オリーブ油
- 大さじ4
- 水
- 2カップ
- トマト水煮(缶詰)
- 200cc
- 塩
- 適宜
- こしょう
- 適宜
- 粉チーズ
- 小さじ1
- パセリ
- 適宜
作り方
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たまねぎ、にんにくはみじん切りにします。
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鍋にオリーブ油、(1)、米をとがずに入れ弱火で米の表面が透き通るくらいまで炒めます。
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水を加えて中火で10~12分鍋にふたをして炊きます。(お好みの方さで時間を調整してください。)
-
「香味焼 焼がに風味」とトマト水煮を加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調え、ひと煮させます。お皿に盛って粉チーズ、きざんだパセリを飾ります。
\ POINT /
- 「香味焼 焼がに風味」の代わりに、「海からサラダフレーク」を使ってもよいでしょう。
- 炊いたごはんを使って作る場合、作り方(2)、(3)の時間を調整してください。
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