明石焼き風たこ焼き

「たこ焼き」と「永谷園 松茸の味お吸いもの」でコラボレシピ。ダシの風味豊かなたこ焼きとお吸いものの相性抜群!おいしく召しあがれます。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    95kcal

  • 塩分​

    2.2g

材料 [ 1人分 ]

「たこ焼き」
3個
「永谷園の松茸の味お吸いもの」
1袋(3g)
お湯
180ml
三つ葉
少々

作り方

  1. 「たこ焼き」を電子でレンジ加熱し、お椀に入れます。※加熱時間は商品パッケージの記載に従ってください。
  2. (1)に「永谷園の松茸の味お吸いもの」1袋をかけ、お湯を注ぎ、三つ葉を飾ります。

    \ POINT /

    • お湯の量は味のお好みに合わせて調節してください。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集