洋風明石焼き
「たこ焼き」をトマト入りコンソメスープで洋風の明石焼きに。スープがしみてふんわり、とろりとした「たこ焼き」の食感がたまりません!
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
197kcal
-
塩分
2.6g
材料 [ 2人分 ]
- 「たこ焼き」
- 12個
- トマト
- 1/2個
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 水
- 300ml
- パセリ
- 適宜
- 粉チーズ
- 適宜
作り方
-
「たこ焼き」は表示の通りに解凍します。
-
トマトは約1cm角に切ります。
-
鍋にコンソメ顆粒・水を入れて中火にかけ、沸騰したら(2)を加えてひと煮立ちさせます。
-
器に(1)をならべ、(3)をかけ、みじん切りにしたパセリ・粉チーズをふります。
\ POINT /
- スープは、トマトスープ・ポタージュなど、お好みのスープを使うと色々な味わいが楽しめます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。