切り干し大根とにんじんの赤しそふりかけ和え
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赤しそふりかけは調味料として用途の広い優秀素材。しっかり甘辛味の「いか天ぷら 天つゆかけ」に赤しそふりかけのさっぱり味が合う、漬け物風の一品です。
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調理時間
~10分
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エネルギー
21kcal
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塩分
0.3g
材料 [ 2人分 ]
- 切り干し大根
- 5g
- にんじん
- 20g
- 赤しそふりかけ
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
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切り干し大根はサッと洗い、水につけて戻します。にんじんは細切りにします。
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熱湯で(1)をサッとゆで、ざるにあげて水気をよくきります。
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(2)を赤しそふりかけ・白ごまで和えます。
\ POINT /
- 切り干し大根・にんじんは、サッと熱湯を通す程度に軽く煮るだけでOK。冷める前に赤しそふりかけ・白ごまで和えましょう。
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