紅ずわいがにとアボカドの和風オードブル

かにの赤・アボカドの緑・カマンベールチーズの白で見た目も華やか。アボカドとチーズの濃厚さにかにの甘みが利いたぜいたくな味わいです。ワインのお供にもおすすめ。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    195kcal

  • 塩分​

    2.1g

材料 [ 2人分 ]

「紅ずわいがにほぐし身」
1缶
アボカド
1/2個
カマンベールチーズ
1/2個
レモン汁
小さじ1
練りわさび
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
削りがつお
適宜

作り方

  1. 「紅ずわいがにほぐし身」はトッピング用に1/4量を取り分け、汁気を切ります。
  2. アボカドは一口大に切り、レモン汁をかけておきます。カマンベールチーズも一口大に切ります。
  3. 練りわさび・しょうゆを混ぜ合わせ、「紅ずわいがにほぐし身」の3/4量・(2)・削りがつおをサッと和えて器に盛り、残りの(1)をトッピングします。

    \ POINT /

    • アボカドは熟したものを使いましょう。つぶさないようにさっくり和えるのがポイント。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集