紅ずわいがにとアボカドの和風オードブル
かにの赤・アボカドの緑・カマンベールチーズの白で見た目も華やか。アボカドとチーズの濃厚さにかにの甘みが利いたぜいたくな味わいです。ワインのお供にもおすすめ。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
195kcal
-
塩分
2.1g
材料 [ 2人分 ]
- 「紅ずわいがにほぐし身」
- 1缶
- アボカド
- 1/2個
- カマンベールチーズ
- 1/2個
- レモン汁
- 小さじ1
- 練りわさび
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 削りがつお
- 適宜
作り方
-
「紅ずわいがにほぐし身」はトッピング用に1/4量を取り分け、汁気を切ります。
-
アボカドは一口大に切り、レモン汁をかけておきます。カマンベールチーズも一口大に切ります。
-
練りわさび・しょうゆを混ぜ合わせ、「紅ずわいがにほぐし身」の3/4量・(2)・削りがつおをサッと和えて器に盛り、残りの(1)をトッピングします。
\ POINT /
- アボカドは熟したものを使いましょう。つぶさないようにさっくり和えるのがポイント。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。