和風のり弁当

錦糸卵とのりに乗った「いか天ぷら 天つゆかけ」がゴージャス!絹さやの彩りもきれいだね。
-
調理時間
20~20分
-
エネルギー
- kcal
-
塩分
- g
材料
- 「ほしいぶんだけ いか天ぷら 天つゆかけ」
- 2個
- ご飯
- 250~300g
- 錦糸卵
- 卵Sサイズ 1個分
- 絹さや
- 8枚
- 焼きのり
- 適量
- 白ごま
- 適量
作り方
-
弁当箱にご飯を平らに詰める。
-
絹さやはゆでて細切りにする。錦糸卵を焼き、細切りにする。
-
(1)の上に、(2)・焼きのり・電子レンジであたためた「いか天ぷら 天つゆかけ」の順にのせる。
-
仕上げに白ごまをふる。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。