和風のり弁当

錦糸卵とのりに乗った「いか天ぷら 天つゆかけ」がゴージャス!絹さやの彩りもきれいだね。

  • 調理時間​

    20~20

  • エネルギー​

    kcal

  • 塩分​

    g

材料

「ほしいぶんだけ いか天ぷら 天つゆかけ」
2個
ご飯
250~300g
錦糸卵
卵Sサイズ 1個分
絹さや
8枚
焼きのり
適量
白ごま
適量

作り方

  1. 弁当箱にご飯を平らに詰める。
  2. 絹さやはゆでて細切りにする。錦糸卵を焼き、細切りにする。
  3. (1)の上に、(2)・焼きのり・電子レンジであたためた「いか天ぷら 天つゆかけ」の順にのせる。
  4. 仕上げに白ごまをふる。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集