市松弁当

「いか天ぷら 天つゆかけ」と卵の市松模様がボリューム満点!
-
調理時間
20~20分
-
エネルギー
- kcal
-
塩分
- g
材料
- 「ほしいぶんだけ いか天ぷら天つゆかけ」
- 2個
- ご飯
- 250g
- ブロッコリー
- 2房
- 紅白かまぼこ
- 適量
- スライスチーズ
- 1枚
- 卵焼き
- 2切れ
- お好みのおかずや野菜など
- 適量
作り方
-
弁当箱にご飯を平らに詰める。
-
電子レンジであたためた「いか天ぷら 天つゆかけ」を半分に切り、市松模様に並べる。
-
(2)の空いた部分に卵焼き・ゆでたブロッコリーをのせる。
-
紅白かまぼこの紅色の部分を花形に型ぬきし、卵焼きの上にのせる。
-
スライスチーズを小花に型ぬきし、(4)の上にのせる。
-
お好みのおかずや野菜などで、彩りよく盛り付ける。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。