焼がに風味入りスンドゥブ風

電子レンジで手軽にできるピリ辛スープ。香味焼 焼がに風味の香ばしさやうま味も加わった冬の寒い季節にぴったりの一品です。

  • 調理時間​

    18

  • エネルギー​

    339kcal

  • 塩分​

    3.4g

材料 [ 2人分 ]

「香味焼 焼がに風味」
2パック(96g)
豚ばら薄切り肉
50g
長ねぎ
1/4本
にら
1本
絹ごし豆腐
150g
卵黄
2個分

A

400ml
コチュジャン
小さじ2
みりん
小さじ2
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1
中華スープの素
小さじ1
一味唐辛子
小さじ1

作り方

  1. 「香味焼 焼がに風味」は軽くほぐす。長ねぎは斜め薄切りにする。にらは4cmに切る。豚ばら薄切り肉は幅1.5cm程度に切る。
  2. 大き目の耐熱ボウルに【A】を入れてよくかき混ぜ、「香味焼 焼がに風味」、豚ばら薄切り肉、長ねぎを入れたら、絹ごし豆腐をスプーンなどですくいながら入れる。
  3. ふんわりとラップをかぶせて、電子レンジ(600W)で11分加熱し、にらを入れて1分ほど余熱でにらに火を通したら、一度取り出す。
  4. 器に盛り、卵黄をのせ、取り出しておいたにらを添える。

    \ POINT /

    • 電子レンジから取り出す際は、火傷にご注意ください。
    • 一味唐辛子はお好みで量の調整をしてください。
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