濃厚チーズかまぼこの生ハム巻き
-
調理時間
10分
-
エネルギー
86kcal
-
塩分
1.6g
材料 [ 2人分 ]
- 濃厚チーズかまぼこ
- 2本
- 生ハム
- 8枚
- ミニトマト
- 1個
- くるみ
- 5g
- はちみつ
- 大さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- レモン・イタリアンパセリ
- 各適量
作り方
-
「濃厚チーズかまぼこ」は長さを半分にし、縦に半分にします。ミニトマトは8等分に切ります。くるみは粗く砕きます。
-
生ハムに「濃厚チーズかまぼこ」をのせて巻きます。
-
器に②をのせて上にミニトマト・くるみをのせます。はちみつをかけ、粗びき黒こしょうを散らします。お好みでレモンとイタリアンパセリを添えます。
\ POINT /
- 切って生ハムを巻くだけの簡単なおつまみです。
- 生ハムとチーズかまぼこの塩味と、はちみつの甘みで、あとをひく美味しさです。
- お好みでお好きなハーブとお召しあがりください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。