濃厚チーズかまぼこの生ハム巻き

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    86kcal

  • 塩分​

    1.6g

材料 [ 2人分 ]

濃厚チーズかまぼこ
2本
生ハム
8枚
ミニトマト
1個
くるみ
5g
はちみつ
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々
レモン・イタリアンパセリ
各適量

作り方

  1. 「濃厚チーズかまぼこ」は長さを半分にし、縦に半分にします。ミニトマトは8等分に切ります。くるみは粗く砕きます。
  2. 生ハムに「濃厚チーズかまぼこ」をのせて巻きます。
  3. 器に②をのせて上にミニトマト・くるみをのせます。はちみつをかけ、粗びき黒こしょうを散らします。お好みでレモンとイタリアンパセリを添えます。

    \ POINT /

    • 切って生ハムを巻くだけの簡単なおつまみです。
    • 生ハムとチーズかまぼこの塩味と、はちみつの甘みで、あとをひく美味しさです。
    • お好みでお好きなハーブとお召しあがりください。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集