チーズかまぼこのカプレーゼ

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    178kcal

  • 塩分​

    0.9g

材料 [ 2人分 ]

チーズかまぼこ
2本
ミニトマト(赤・黄色)
各4個
モッツァレラチーズ(チェリータイプ)
8個(64g)

【A】

オリーブオイル
大さじ1
少々
粗びき黒こしょう
少々
バジルの葉
適量

作り方

  1. 「チーズかまぼこ」は、4等分に切ります。ミニトマトは半分に切ります。
  2. ボウルに①・モッツァレラチーズ・Aを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
  3. 器に②を盛り、お好みで仕上げにバジルの葉をのせます。

    \ POINT /

    • モッツァレラチーズの代わりにクリームチーズでも代用可能です。
    • 具材を切って和えるだけの簡単おつまみです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集