チーズかまぼこのカプレーゼ
-
調理時間
5分
-
エネルギー
178kcal
-
塩分
0.9g
材料 [ 2人分 ]
- チーズかまぼこ
- 2本
- ミニトマト(赤・黄色)
- 各4個
- モッツァレラチーズ(チェリータイプ)
- 8個(64g)
【A】
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- バジルの葉
- 適量
作り方
-
「チーズかまぼこ」は、4等分に切ります。ミニトマトは半分に切ります。
-
ボウルに①・モッツァレラチーズ・Aを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
-
器に②を盛り、お好みで仕上げにバジルの葉をのせます。
\ POINT /
- モッツァレラチーズの代わりにクリームチーズでも代用可能です。
- 具材を切って和えるだけの簡単おつまみです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。