濃厚チーズかまぼこのレンジキムチ炒め

レンジでできる手軽な炒め物。ラップをしないでレンジ加熱することにより、野菜のシャキシャキ感も楽しめます。また、濃厚チーズかまぼこのチーズのコクもキムチに合います。

  • 調理時間​

    6

  • エネルギー​

    154kcal

  • 塩分​

    3.4g

材料 [ 2人分 ]

「濃厚チーズかまぼこ」
1袋(4本)
もやし
1袋(200g)
にら
2本
キムチ
100g

【A】

中華スープの素
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 「濃厚チーズかまぼこ」は、斜め1cm程度に切り、にらは3~4cmに切る。
  2. もやし、にら、キムチ、【A】を大き目の耐熱皿に入れて、混ぜ合わせたらふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. ラップをはずし、「濃厚チーズかまぼこ」を合わせてラップをしない状態で1分加熱する。

    \ POINT /

    • 耐熱皿は、26cmのものを使用しています。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集