濃厚チーズかまぼこのレンジキムチ炒め
レンジでできる手軽な炒め物。ラップをしないでレンジ加熱することにより、野菜のシャキシャキ感も楽しめます。また、濃厚チーズかまぼこのチーズのコクもキムチに合います。
-
調理時間
6分
-
エネルギー
154kcal
-
塩分
3.4g
材料 [ 2人分 ]
- 「濃厚チーズかまぼこ」
- 1袋(4本)
- もやし
- 1袋(200g)
- にら
- 2本
- キムチ
- 100g
【A】
- 中華スープの素
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
「濃厚チーズかまぼこ」は、斜め1cm程度に切り、にらは3~4cmに切る。
-
もやし、にら、キムチ、【A】を大き目の耐熱皿に入れて、混ぜ合わせたらふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
-
ラップをはずし、「濃厚チーズかまぼこ」を合わせてラップをしない状態で1分加熱する。
\ POINT /
- 耐熱皿は、26cmのものを使用しています。
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。