濃厚チーズかまぼこのレンジ台湾まぜそば

レンジで手軽にできあがる台湾まぜそば。甜面醤や、かつお節の風味が濃厚チーズかまぼこにもぴったりです。

  • 調理時間​

    8

  • エネルギー​

    565kcal

  • 塩分​

    4.1g

材料 [ 2人分 ]

中華蒸し麺
2袋(300g)
「濃厚チーズかまぼこ」
1袋(4本)
にら
3本
長ねぎ
1/3本
かつおぶし粉
適量
刻みのり
適量
卵黄
2個分

【A】

大さじ4
甜面醤
大さじ2
ごま油
大さじ2
醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 2つの丼に【A】の材料、中華蒸し麺をそれぞれ半量ずつ入れてふんわりとラップをし、1人分ずつ電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。加熱している間に「濃厚チーズかまぼこ」は7~8mmの輪切りにし、にら、長ねぎは小口切りにする。
  2. (1)の麺とタレが温まったら、よく和えて、「濃厚チーズかまぼこ」、にら、長ねぎ、かつおぶし粉、刻みのりをバランスよく盛り付け、中央に卵黄をのせる。

    \ POINT /

    • かつお節粉は、かつお節でも代用可能です。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集