えびタルタルサラダ
シンプルな味わいで、さっぱりいただける一品です。おつまみや、おもてなしにもぴったりです。
-
調理時間
8分
-
エネルギー
43kcal
-
塩分
0.4g
材料 [ 2~3人分 ]
- 「生食用むきえび」
- 100g
- パプリカ(赤)
- 5g
- 小ねぎ(小口切り)
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 適宜
- フランスパン
- 適宜
- レモン(くし切り)
- 適宜
【A】
- オリーブオイル
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/2
- にんにく(すりおろし)
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
パプリカ(赤)は、5mm角に切る。
-
ボウルに、「生食用むきえび」、パプリカ(赤)、小ねぎ、【A】の材料を入れてよく和える。
-
お皿に盛り付けて、お好みで粗びき黒こしょうをふり、フランスパン、レモンをそえる。
\ POINT /
- エネルギー表記はレシピ画像1皿分です。
- きゅうりや玉ねぎなどを加えても美味しくいただけます。
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。