えびタルタルサラダ

シンプルな味わいで、さっぱりいただける一品です。おつまみや、おもてなしにもぴったりです。

  • 調理時間​

    8

  • エネルギー​

    43kcal

  • 塩分​

    0.4g

材料 [ 2~3人分 ]

「生食用むきえび」
100g
パプリカ(赤)
5g
小ねぎ(小口切り)
少々
粗びき黒こしょう
適宜
フランスパン
適宜
レモン(くし切り)
適宜

【A】

オリーブオイル
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
少々
少々
こしょう
少々

作り方

  1. パプリカ(赤)は、5mm角に切る。
  2. ボウルに、「生食用むきえび」、パプリカ(赤)、小ねぎ、【A】の材料を入れてよく和える。
  3. お皿に盛り付けて、お好みで粗びき黒こしょうをふり、フランスパン、レモンをそえる。

    \ POINT /

    • エネルギー表記はレシピ画像1皿分です。
    • きゅうりや玉ねぎなどを加えても美味しくいただけます。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集