えびユッケ

コチュジャンの風味と甘味がたまらない簡単おつまみレシピ。このまま食べても、ご飯にのせてたり、のりで巻いても美味しくいただける一品です。

  • 調理時間​

    7

  • エネルギー​

    84kcal

  • 塩分​

    0.3g

材料 [ 2~3人分 ]

「生食用むきえび」
100g
卵黄
1個分
大葉
適宜
かいわれ大根
適宜

【A】

ごま油
小さじ2
白いりごま
小さじ1
コチュジャン
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
少々
醤油
少々

作り方

  1. 「生食用むきえび」を一口大に切ったらボウルに入れ、【A】の材料を加えてよく和える。
  2. お皿にお好みで大葉をしき、(1)を盛り、中央に卵黄をのせたら、かいわれ大根をそえる。

    \ POINT /

    • エネルギー表記はレシピ画像1皿分です。
    • うずらの卵で楽しむこともできます。
    • キムチを加えても美味しくいただくことができます。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集