えびユッケ
コチュジャンの風味と甘味がたまらない簡単おつまみレシピ。このまま食べても、ご飯にのせてたり、のりで巻いても美味しくいただける一品です。
-
調理時間
7分
-
エネルギー
84kcal
-
塩分
0.3g
材料 [ 2~3人分 ]
- 「生食用むきえび」
- 100g
- 卵黄
- 1個分
- 大葉
- 適宜
- かいわれ大根
- 適宜
【A】
- ごま油
- 小さじ2
- 白いりごま
- 小さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1/2
- にんにく(すりおろし)
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
「生食用むきえび」を一口大に切ったらボウルに入れ、【A】の材料を加えてよく和える。
-
お皿にお好みで大葉をしき、(1)を盛り、中央に卵黄をのせたら、かいわれ大根をそえる。
\ POINT /
- エネルギー表記はレシピ画像1皿分です。
- うずらの卵で楽しむこともできます。
- キムチを加えても美味しくいただくことができます。
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。