えびの塩昆布和え
塩昆布で和えただけの簡単レシピ。簡単なのに昆布の風味がたまらない即席おつまみです。
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調理時間
5分
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エネルギー
32kcal
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塩分
0.4g
材料 [ 2~3人分 ]
- 「生食用むきえび」
- 100g
- 塩昆布
- ひとつまみ(2~3g)
- レモン
- 適宜
- わさび
- 適宜
作り方
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ボウルに、「生食用むきえび」、塩昆布を入れてサッと合わせ、塩昆布がしんなりとするまでしばらくおく。
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お皿に盛り、お好みでレモン、わさびを添える。
\ POINT /
- エネルギー表記はレシピ画像1皿分です。
- 塩昆布の種類によって塩気に違いがありますので、適宜ご調整ください。
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