サラダえびとブロッコリーのサラダ
定番のブロッコリーとえびのサラダ。マヨネーズベースのしっかりとしたコクが、あっさりとしたえびの味わいをひとつにまとめてくれます。
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調理時間
10分
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エネルギー
159kcal
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塩分
0.7g
材料 [ 3人分 ]
- 「サラダえび」
- 100g
- ブロッコリー
- 100g
- ゆで卵
- 1個
- アボカド
- 1/4個(50g)
- 玉ねぎ
- 1/16個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
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鍋にブロッコリーをゆでる用の湯を沸かす。
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ブロッコリーを小房にわけて、用意しておいた湯に塩適量(分量外)を入れて塩ゆでし、網などですくいあげる。ゆで卵は、半分はみじん切りにし、残りの半分は、4等分に切る。アボカドは2cm角程度に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
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ボウルにみじん切りにしたゆで卵、玉ねぎ、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせたら、「サラダえび」、ブロッコリー、アボカド、残りのゆで卵を加え合わせ、塩・こしょうで味を整え、器に盛り付ける。
\ POINT /
- お好みですりごまや醤油などを加えた和風マヨネーズ味にもすることができます。
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