サラダえびとブロッコリーのサラダ

定番のブロッコリーとえびのサラダ。マヨネーズベースのしっかりとしたコクが、あっさりとしたえびの味わいをひとつにまとめてくれます。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    159kcal

  • 塩分​

    0.7g

材料 [ 3人分 ]

「サラダえび」
100g
ブロッコリー
100g
ゆで卵
1個
アボカド
1/4個(50g)
玉ねぎ
1/16個
マヨネーズ
大さじ2
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 鍋にブロッコリーをゆでる用の湯を沸かす。
  2. ブロッコリーを小房にわけて、用意しておいた湯に塩適量(分量外)を入れて塩ゆでし、網などですくいあげる。ゆで卵は、半分はみじん切りにし、残りの半分は、4等分に切る。アボカドは2cm角程度に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  3. ボウルにみじん切りにしたゆで卵、玉ねぎ、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせたら、「サラダえび」、ブロッコリー、アボカド、残りのゆで卵を加え合わせ、塩・こしょうで味を整え、器に盛り付ける。

    \ POINT /

    • お好みですりごまや醤油などを加えた和風マヨネーズ味にもすることができます。
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