いわしのサラダマリネ

切った野菜と和えるだけ! ささっと作れてあともう1品におすすめです。
-
調理時間
15分
-
エネルギー
354kcal
-
塩分
1.6g
材料 [ 1人分 ]
- 「いわし味付」
- 1缶
- たまねぎ
- 約1/2個
- トマト
- 約1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
たまねぎをスライスし、10分ほど水にさらしてからザルにあけ、キッチンペーパーで水分をふき取る。
-
トマトと「いわし味付」の身を一口大に切る。
-
ボウルに「いわし味付」の缶汁とオリーブオイル・酢を入れて混ぜ合わせ、(1)(2)を和える。
\ POINT /
- いわしの身が崩れやすいので、優しく混ぜ合わせてください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。