シュリンプロール

-
調理時間
15分
-
エネルギー
369kcal
-
塩分
2.6g
材料 [ 2人分 ]
- 「大粒むきえび」
- 150g
- きゅうり
- 1/3本
- セロリ
- 30g
- ドックパン
- 2個
- バター
- 10g
- レモン(くし形切り)
- 1/4個
- パセリ
- 適量
A
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1/2
味付け
- マヨネーズ
- 大さじ3
- レモン汁
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
作り方
-
「大粒むきえび」は流水解凍し、耐熱ボウルに入れます。【A】をまわしかけ、ふわっとラップをして600Wの電子レンジで3分加熱し、ざるにあげて粗熱をとります。
-
きゅうりとセロリは筋を除き5mm角に切ります。
-
ボウルに(1)・(2)・【味付け】の材料を入れて混ぜ合わせます。
-
ドックパンに切り込みを入れてバターを塗り、トースターで1~2分焼き、(3)を挟みます。
-
器に(4)を盛り、レモン・パセリを添えます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。