おさかなのウインナーミイラパイ

ハロウィンパーティーにおすすめ!
一口サイズで食べやすい、こわカワイイおつまみです。

  • 調理時間​

    35

  • エネルギー​

    231kcal

  • 塩分​

    1.6g

材料 [ 3本分(3~5人前) ]

おさかなのウインナー
4本
冷凍パイシート
1~2枚
マヨネーズ
適量
黒ごま
適量
打ち粉
適量

作り方

  1. 「おさかなのウインナー」は3等分に切り分けます。
  2. まな板に打ち粉をし、解凍しておいた冷凍パイシートを麺棒で厚さ約5mmに伸ばし、約5mm幅に切ります。
  3. ウインナーにパイシートをぐるぐるとランダムに巻き付けます。目になる部分は空けておきます。
    予熱したオーブン約180℃で、約15分焼きます。
  4. 粗熱がとれたら、顔の部分にマヨネーズと黒ごまで目を描いて、完成です。

    \ POINT /

    • 見た目が可愛くインパクト大なので、お弁当にもぴったりです!
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集