材料 [ 3本分(3~5人前) ]
- おさかなのウインナー
- 4本
- 冷凍パイシート
- 1~2枚
- マヨネーズ
- 適量
- 黒ごま
- 適量
- 打ち粉
- 適量
作り方
-
「おさかなのウインナー」は3等分に切り分けます。
-
まな板に打ち粉をし、解凍しておいた冷凍パイシートを麺棒で厚さ約5mmに伸ばし、約5mm幅に切ります。
-
ウインナーにパイシートをぐるぐるとランダムに巻き付けます。目になる部分は空けておきます。
予熱したオーブン約180℃で、約15分焼きます。 -
粗熱がとれたら、顔の部分にマヨネーズと黒ごまで目を描いて、完成です。
\ POINT /
- 見た目が可愛くインパクト大なので、お弁当にもぴったりです!
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。