イカときざみオクラのめかぶ和え

和えるだけで簡単にできあがる副菜です。あと1品、というときにも大助かり。
-
調理時間
3分
-
エネルギー
46kcal
-
塩分
0.5g
材料 [ 2人分 ]
- きざみオクラ
- 80g
- 味付きめかぶ
- 40g
- 刺身用いか(細切り)
- 25g
- 白だし
- 少々
- うずらの卵
- 2個
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
「きざみオクラ」は、袋の表示に従い解凍する。
-
(1)と味付きめかぶ、刺身用いかをボウルに入れ、白だしを加えてよく混ぜ合わせる。
-
器に(2)を盛り、うずらの卵をのせ、白いりごまをふる。
\ POINT /
- 味付きめかぶが手に入らない場合は、細切りの生めかぶを使うこともできます。その際は、白だしを少し多めに加えてください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。