サラダチキンと新れんこんの梅マヨ和え
爽やかでコクのある梅マヨソースが、サラダチキンに良く合います。
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調理時間
5分
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エネルギー
140kcal
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塩分
1.3g
材料 [ 2人分 ]
- 「切らずに使えるサラダチキン」
- 1袋
- 新れんこん
- 小1節(150g)
- 梅干し
- 大1個(可食10g)
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
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れんこんは2~3mm厚の半月切り(大きければいちょう切り)にして水にさらし、酢(分量外)を加えた熱湯で1~2分程ゆでてザルに上げる。
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梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてマヨネーズ・砂糖と合わせる。
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(2)に「切らずに使えるサラダチキン」・水気を拭き取った(1)を入れてよく和える。
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