サラダチキンと新れんこんの梅マヨ和え

爽やかでコクのある梅マヨソースが、サラダチキンに良く合います。

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    140kcal

  • 塩分​

    1.3g

材料 [ 2人分 ]

「切らずに使えるサラダチキン」
1袋
新れんこん
小1節(150g)
梅干し
大1個(可食10g)
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. れんこんは2~3mm厚の半月切り(大きければいちょう切り)にして水にさらし、酢(分量外)を加えた熱湯で1~2分程ゆでてザルに上げる。
  2. 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてマヨネーズ・砂糖と合わせる。
  3. (2)に「切らずに使えるサラダチキン」・水気を拭き取った(1)を入れてよく和える。
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