シーフードミックスのエスニック風春雨サラダ
えびといかのおいしさが詰まった、豪華なエスニック春雨サラダはいかがですか?簡単に作れるので、もう一品欲しい時にもおすすめです。
-
調理時間
15分
-
エネルギー
86kcal
-
塩分
2.1g
材料 [ 4人分 ]
- 「おいシーフード シーフードミックス えび・いか」
- 150g
- きゅうり
- 1本
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 紫たまねぎ
- 1/2個
- 春雨
- 40g
- パクチー
- 1束
- ピーナッツ(砕いておく)
- 10粒
A
- ナンプラー
- 大さじ2
- レモン果汁
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
「おいシーフード シーフードミックス えび・いか」は流水解凍します。
-
きゅうりは斜め薄切りに、赤パプリカ、紫たまねぎは薄切りにし、水にさらした後、水けをしっかりきります。
-
沸騰した湯で春雨を3分ゆで水けをきります。(食べやすい長さに折ってゆでてください。)
-
(同じ鍋で)「おいシーフード シーフードミックス えび・いか」を1分半ゆで、ざるにあげます。
-
(2)、(3)、(4)、【A】を混ぜ合わせ、器に盛りつけ、パクチーと砕いたピーナツを散らして完成です。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。