シーフードミックスとパプリカのレンジマリネ

解凍したおいシーフードと野菜をレンジ調理するだけの簡単に作れるカラフルなマリネです。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
133kcal
-
塩分
1.6g
材料 [ 2人分 ]
- 「おいシーフード シーフードミックス えび・いか」
- 230g
- 赤パプリカ
- 1/3個
- 黄パプリカ
- 1/3個
- たまねぎ
- 1/4個
- パセリ(みじん切り)
- 適量
A
- 白ワインビネガー
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 適量
作り方
-
「おいシーフード シーフードミックスえび・いか」は流水解凍します。
-
パプリカはヘタと種を除いて細切りにし、たまねぎは薄切りにします。
-
耐熱容器に(1)、(2)を入れてラップをし、電子レンジで約4分加熱します。余分な水気をふき取り、【A】を加えて混ぜ合わせます。
-
器に盛り、パセリをふります。
\ POINT /
- ニッスイ 大粒シーフードミックスを使ってもおいしく作れます。
- ニッスイ えびいかミックスを使ってもおいしく作れます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。