やきとりとアボカドのわさびマヨ和え
ピリ辛でマイルドな柚子胡椒入りのマヨネーズソースが、甘辛いやきとりを大人味にする、おつまみにピッタリな1品。
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調理時間
10分
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エネルギー
576kcal
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塩分
1.9g
材料 [ 2人分 ]
- 「やきとり串」
- 5本
- アボカド
- 1個
A
- マヨネーズ
- 10g
- 柚子胡椒
- 1g
- 牛乳
- 小さじ1
作り方
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「やきとり串」を袋の表示に従い温め、粗熱が冷めたら串をはずす。
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アボカドの皮と種を取り除き、1.5cm角に切る
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【A】をよく混ぜ合わせ、ソースを作る。
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(1)(2)を和えて皿に盛り、(3)をかけて出来上がり。
※食べるときはよく混ぜ合わせお召し上がりください。\ POINT /
- 柚子胡椒の代わりにわさびや梅等を混ぜたソースでも美味しく召し上がれます。
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