やきとりとアボカドのわさびマヨ和え

ピリ辛でマイルドな柚子胡椒入りのマヨネーズソースが、甘辛いやきとりを大人味にする、おつまみにピッタリな1品。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    576kcal

  • 塩分​

    1.9g

材料 [ 2人分 ]

「やきとり串」
5本
アボカド
1個

A

マヨネーズ
10g
柚子胡椒
1g
牛乳
小さじ1

作り方

  1. 「やきとり串」を袋の表示に従い温め、粗熱が冷めたら串をはずす。
  2. アボカドの皮と種を取り除き、1.5cm角に切る
  3. 【A】をよく混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. (1)(2)を和えて皿に盛り、(3)をかけて出来上がり。
    ※食べるときはよく混ぜ合わせお召し上がりください。

    \ POINT /

    • 柚子胡椒の代わりにわさびや梅等を混ぜたソースでも美味しく召し上がれます。
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