さばの黒こしょうマリネ

サバの旨みを含んだ缶汁を利用した簡単メニュー。黒こしょうの爽やかな辛みがアクセントとなります。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    200kcal

  • 塩分​

    1.2g

材料 [ 2人分 ]

さば水煮缶
1缶
ミニトマト
2個
粗挽き黒胡椒
0.5g
イタリアンパセリ
適宜

マリネ液

さば水煮缶の缶汁
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
レモン汁
小さじ1
1g(少々)

作り方

  1. さば水煮缶は缶汁をきります。※缶汁は後で使うので捨てずに取り置きます。
  2. 缶汁とオリーブ油、レモン汁、塩を混ぜ合わせ、マリネ液を作ります。
  3. (1)のさばと(2)を合わせ、味をなじませます。
  4. 器に(3)と1/4に切ったミニトマトとイタリアンパセリを盛り付け、黒胡椒をかけます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集