さばの黒こしょうマリネ
サバの旨みを含んだ缶汁を利用した簡単メニュー。黒こしょうの爽やかな辛みがアクセントとなります。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
200kcal
-
塩分
1.2g
材料 [ 2人分 ]
- さば水煮缶
- 1缶
- ミニトマト
- 2個
- 粗挽き黒胡椒
- 0.5g
- イタリアンパセリ
- 適宜
マリネ液
- さば水煮缶の缶汁
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- 1g(少々)
作り方
-
さば水煮缶は缶汁をきります。※缶汁は後で使うので捨てずに取り置きます。
-
缶汁とオリーブ油、レモン汁、塩を混ぜ合わせ、マリネ液を作ります。
-
(1)のさばと(2)を合わせ、味をなじませます。
-
器に(3)と1/4に切ったミニトマトとイタリアンパセリを盛り付け、黒胡椒をかけます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。