サバのおにぎらず
サバの旨みがご飯との相性抜群。レタス、玉ねぎ、マヨネーズとの組み合わせでさっぱりと食べられます。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
328kcal
-
塩分
1.0g
材料 [ 3個分 ]
- さば水煮缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩・黒こしょう
- 適宜
- レタス
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 焼き海苔
- 全形3枚
- ご飯
- 360g
作り方
-
さば水煮缶は缶汁をきり、軽くほぐします。
-
玉ねぎは薄くスライスし、塩(少々)でもみ冷水に浸し絞った後、(1)とマヨネーズ、塩・黒こしょうを加えて混ぜ合せます。
-
レタスは食べやすい大きさにちぎります。
-
海苔の中央にごはん約60gを広げ、(2)・(3)を1/3量ずつをのせ、さらにごはん約60gをのせた後、海苔で包みます。同様にもう2つ作り、半分に切ります。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。