肉巻きコーンクリームコロッケ

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 みぃさん】のレシピです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    203kcal

  • 塩分​

    0.7g

材料 [ 1人分 ]

「ほしいぶんだけ 口どけなめらか コーンクリームコロッケ」
3個
豚ロース薄切り
6枚(60~70g)

合わせだれ

酒・砂糖・しょうゆ
各大さじ1
片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 豚肉2枚を広げて手前に「コーンクリームコロッケ」を乗せ、クルクル巻き包む。
  2. 耐熱皿に(1)を並べて、【合わせだれ】を上からまんべんなくかける。
  3. ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱する。
  4. ひっくり返したら再びふんわりラップをかけ、1分半加熱する。
  5. お皿のたれをスプーンですくい、肉巻きに塗りつけて出来上がり。

    \ POINT /

    • 冷凍コロッケなら、豚肉を巻く作業も型崩れすることなく簡単に巻けます。
    • 巻き終わったら手でギュっと握ると、豚肉がより密着して剥がれにくいです。
    • レンジ加熱時間は機種によって異なるので、様子を見ながら調節してください。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集