肉巻きコーンクリームコロッケ
こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 みぃさん】のレシピです。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
203kcal
-
塩分
0.7g
材料 [ 1人分 ]
- 「ほしいぶんだけ 口どけなめらか コーンクリームコロッケ」
- 3個
- 豚ロース薄切り
- 6枚(60~70g)
合わせだれ
- 酒・砂糖・しょうゆ
- 各大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
豚肉2枚を広げて手前に「コーンクリームコロッケ」を乗せ、クルクル巻き包む。
-
耐熱皿に(1)を並べて、【合わせだれ】を上からまんべんなくかける。
-
ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱する。
-
ひっくり返したら再びふんわりラップをかけ、1分半加熱する。
-
お皿のたれをスプーンですくい、肉巻きに塗りつけて出来上がり。
\ POINT /
- 冷凍コロッケなら、豚肉を巻く作業も型崩れすることなく簡単に巻けます。
- 巻き終わったら手でギュっと握ると、豚肉がより密着して剥がれにくいです。
- レンジ加熱時間は機種によって異なるので、様子を見ながら調節してください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。