肉巻きおにぎり
香ばしい「焼きおにぎり」に牛肉を巻いてボリュームアップ!ミニサイズの「焼きおにぎり」なので、食べやすくてお弁当にもぴったりです。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
288kcal
-
塩分
1.1g
材料 [ 2人分 ]
- 「焼きおにぎり」
- 4個
- 牛肉(薄切り)
- 4枚
- 焼肉のたれ(市販品)
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- サンチュ
- 4枚
作り方
-
「焼きおにぎり」は表示の通りにあたため、牛肉を巻きます。
-
フライパンにサラダ油を熱し、はじめは(1)の巻き終わりを下にして、中火で転がすように全面を焼きます。
-
(2)に焼肉のたれを加えてからめ、火を止めます。
-
器に(3)・サンチュを盛り付けます。
\ POINT /
- サンチュの代わりにレタス・グリーンリーフでもよいでしょう。
- 焼肉のたれの代わりにめんつゆを使うと、さっぱりした味わいに仕上がります。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。