カレーコロッケサンド
パンチの利いたスパイシーな「カレーコロッケ」は、野菜・たまご・チーズとも相性抜群!マヨネーズをぬったロールパンにはさむだけの手軽さは、お弁当はもちろん朝食やおやつにもおすすめです。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
430kcal
-
塩分
1.7g
材料 [ 2人分 ]
- 「「CoCo壱番屋」監修 カレーコロッケ」
- 4個
- バターロール
- 4個
- ゆでたまご
- 1個
- アスパラガス
- 2本
- ミニトマト
- 2個
- キャベツ
- 1/2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- サラダ菜
- 4枚
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
「カレーコロッケ」は電子レンジで加熱し、半分に切ります。
-
ゆでたまごは約4mm幅の輪切りにします。アスパラガスは塩ゆでして約5mm厚さの斜め切り、ミニトマトは4等分にします。
-
キャベツは千切り、スライスチーズは三角形に4等分します。
-
バターロールに切り込みを入れ、切り口にマヨネーズをぬり、(1)・サラダ菜・(2)と、(1)・サラダ菜・(3)をそれぞれはさみます。
\ POINT /
- パンは食パンやフランスパンを使ってもよいでしょう。
- オーブントースターで軽くあたためてもおいしくいただけます。
- お好みの具材をはさむだけなので、お子さまでも簡単に作れます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。