カレーコロッケサンド

パンチの利いたスパイシーな「カレーコロッケ」は、野菜・たまご・チーズとも相性抜群!マヨネーズをぬったロールパンにはさむだけの手軽さは、お弁当はもちろん朝食やおやつにもおすすめです。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    430kcal

  • 塩分​

    1.7g

材料 [ 2人分 ]

「「CoCo壱番屋」監修 カレーコロッケ」
4個
バターロール
4個
ゆでたまご
1個
アスパラガス
2本
ミニトマト
2個
キャベツ
1/2枚
スライスチーズ
1枚
サラダ菜
4枚
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 「カレーコロッケ」は電子レンジで加熱し、半分に切ります。
  2. ゆでたまごは約4mm幅の輪切りにします。アスパラガスは塩ゆでして約5mm厚さの斜め切り、ミニトマトは4等分にします。
  3. キャベツは千切り、スライスチーズは三角形に4等分します。
  4. バターロールに切り込みを入れ、切り口にマヨネーズをぬり、(1)・サラダ菜・(2)と、(1)・サラダ菜・(3)をそれぞれはさみます。

    \ POINT /

    • パンは食パンやフランスパンを使ってもよいでしょう。
    • オーブントースターで軽くあたためてもおいしくいただけます。
    • お好みの具材をはさむだけなので、お子さまでも簡単に作れます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集