炭火焼さけの塩焼きの天むす風
「炭火焼さけの塩焼き」をそのまま使うから、火を使わず、料理ばさみがあれば包丁もいりません。ごはんに混ぜ込んだ赤しそふりかけには殺菌効果も期待できます。
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調理時間
~10分
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エネルギー
210kcal
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塩分
1.4g
材料 [ 2人分 ]
- 「炭火焼さけの塩焼き」
- 4切れ
- ごはん
- 茶碗1.5杯分
- 赤しそふりかけ
- 小さじ1
- 大葉
- 2枚
- 焼きのり
- 1/2枚
作り方
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「炭火焼さけの塩焼き」は電子レンジ(600W)で約2分間加熱します。大葉は縦半分に切ります。
-
ごはんに赤しそふりかけを混ぜて4等分にします。
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(2)に(1)をのせ、具の頭が出るようににぎります。
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焼きのりは細長く4等分に切り、(3)に巻きます。
\ POINT /
- ごはんの分量はお好みで調整しましょう。
- ラップを使ってにぎると、手が汚れず、まとまりやすいので便利です。
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