あひる・うさぎ・にわとりのお弁当
「紅ずわいのかにシューマイ」で、あひる・うさぎ・にわとりの仲良しトリオ。
-
調理時間
20~20分
-
エネルギー
- kcal
-
塩分
- g
材料
- 「ほしいぶんだけ かにシューマイ」
- 3個
- 「おさかなのソーセージ」75g
- 少々
- にんじん・焼きのり・スライスチーズ・グリーンピース
- 各少々
- ご飯
- 100g
- 「活 風味かまぼこ(かに風味)」・お好みのおかずや野菜など
- 各適量
作り方
-
電子レンジであたためた「かにシューマイ」は、耳・とさか・くちばしなどの位置に切り込みを入れる。(イメージ図)
-
(1)の切り込みに、「おさかなのソーセージ」・電子レンジで加熱して柔らかくしたにんじんをはさみ込む。焼きのり・スライスチーズを目の形にカットして重ねて乗せ、グリーンピースは鼻の位置にマヨネーズで貼り付ける。
-
ご飯を詰め、お好みでふりかけをふる。
-
「活 風味かまぼこ(かに風味)」・お好みのおかずや野菜・果物などで、彩りよく盛り付ける。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。