みつばち弁当
「かにクリームコロッケ」にはえたチーズの羽がカワイイ!仲良しみつばち弁当です。
-
調理時間
20~20分
-
エネルギー
- kcal
-
塩分
- g
材料
- 「ほしいぶんだけ 口どけなめらか かにクリームコロッケ」(または「コーンクリームコロッケ」)
- 2個
- 焼きのり
- 適量
- ご飯
- 100g
- 「活 風味かまぼこ(かに風味)」
- 1本
- スライスチーズ
- 1枚
- 「おさかなのソーセージ」・お好みのおかずや野菜など
- 各適量
作り方
-
電子レンジであたためた「かにクリームコロッケ(コーンクリームコロッケ)」に、細長くカットした焼きのりを2本巻く。
-
ご飯を小さくまるめ、頭の部分に「活 風味かまぼこ(かに風味)」の赤い部分を切ってのせる。顔と触角の形に焼きのりをカットして、ご飯に貼る。
-
スライスチーズを羽の形にカットして、コロッケの横にのせる。
-
シューマイ・ゆでたヤングコーン・花の形に型抜きした「おさかなのソーセージ」やにんじんなどで、かわいらしく盛り付ける。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。