塩あじ茶豆のイタリアン風サラダ
特有の香りとコクがある「塩あじ茶豆」を使ったイタリアン風サラダ。白ワインビネガーとオリーブオイルのドレッシングが、素材の味を引き立てます。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
209kcal
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塩分
1.0g
材料 [ 2人分 ]
- 「塩あじ茶豆」
- 1/3袋(正味約60g)
- アスパラガス
- 3本
- ベーコン
- 2枚
- コーン(冷凍または缶詰)
- 20g
- ミニトマト
- 4個
- リーフレタス
- 2枚
- 粉チーズ
- 小さじ1
ドレッシング
- オリーブ油
- 大さじ1
- 白ワインビネガー
- 小さじ1
- 塩
- 適宜
- こしょう
- 適宜
作り方
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「塩あじ茶豆」を解凍し、さやから豆を出しておきます。
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アスパラガスは、1cm幅の斜め切りにしたら、沸騰したお湯でゆでます。同じ鍋で5mm幅に切ったベーコンをさっとゆでます。 ミニトマトは、4等分に切り、レタスはちぎります。
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ボウルに【ドレッシング】の材料を入れて混ぜ合わせ、アスパラガス、ベーコンを加えて冷まします。
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コーン・(1)・ミニトマト・レタスを混ぜ合わせて、器に盛り、粉チーズをふります。
\ POINT /
- お好みでチリペッパー・ にんにくのみじん切りを加えると、旨味がアップします。また、お好みでマスタードを適宜プラスすると、ピリッとした辛味が効いた、ビールに最適なおつまみになります。
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