アップルマンゴープリン
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濃厚な味わいのマンゴープリンです。もともとカットされているマンゴーなので、簡単に作ることができます。
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調理時間
8分
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エネルギー
174kcal
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塩分
0.0g
材料 [ 150mlのプリンカップ2個分 ]
- アップルマンゴー
- 100g
- 生クリーム
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ1・1/2
- 水
- 小さじ2
- 粉ゼラチン
- 2g
- アップルマンゴー(トッピング用)
- 30g
- ホイップクリーム
- 適量
- チャービル
- 適宜
作り方
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下準備 アップルマンゴーは解凍しておく。水に粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。
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生クリームを耐熱カップに入れて、電子レンジ(600W)で30~40秒、触ると熱いくらいまで加熱したら、水に入れてふやかしたゼラチン、砂糖を加えてよく溶かす。
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解凍したアップルマンゴーと(1)をミキサーに入れて攪拌し、ペースト状にする。
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器に入れ、トントンと少し台の上から落として空気を抜き、冷蔵庫で3時間以上しっかりと冷やし固める。
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ホイップクリーム、アップルマンゴー(トッピング用)、お好みでチャービルを添える。
\ POINT /
- ゼラチンを加えた後に、固まりやすいので、手早く作業を進めてください。
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