アップルマンゴープリン

濃厚な味わいのマンゴープリンです。もともとカットされているマンゴーなので、簡単に作ることができます。

  • 調理時間​

    8

  • エネルギー​

    174kcal

  • 塩分​

    0.0g

材料 [ 150mlのプリンカップ2個分 ]

アップルマンゴー
100g
生クリーム
50ml
砂糖
大さじ1・1/2
小さじ2
粉ゼラチン
2g
アップルマンゴー(トッピング用)
30g
ホイップクリーム
適量
チャービル
適宜

作り方

  1. 下準備 アップルマンゴーは解凍しておく。水に粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。
  2. 生クリームを耐熱カップに入れて、電子レンジ(600W)で30~40秒、触ると熱いくらいまで加熱したら、水に入れてふやかしたゼラチン、砂糖を加えてよく溶かす。
  3. 解凍したアップルマンゴーと(1)をミキサーに入れて攪拌し、ペースト状にする。
  4. 器に入れ、トントンと少し台の上から落として空気を抜き、冷蔵庫で3時間以上しっかりと冷やし固める。
  5. ホイップクリーム、アップルマンゴー(トッピング用)、お好みでチャービルを添える。

    \ POINT /

    • ゼラチンを加えた後に、固まりやすいので、手早く作業を進めてください。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集