甘酒のパンナコッタブルーベリーソースがけ
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調理時間
15分
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エネルギー
178kcal
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塩分
0.1g
材料 [ 4人分 ]
- ミントの葉
- 適宜
A
- 「ブルーベリー」
- 50g
- 砂糖
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
B
- 甘酒
- 100ml
- 牛乳
- 100ml
- 粉ゼラチン
- 5g
- 生クリーム
- 100ml
作り方
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鍋に【B】の甘酒・牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前に火をとめて粉ゼラチンを振り入れ、よく混ぜて溶かします。
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粗熱がとれたら生クリームを加えて混ぜ、器に等分に流し入れ、冷蔵庫で2時間冷やし固めます。
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【A】でソースを作ります。耐熱容器に「ブルーベリー」・砂糖・レモン汁を入れてふんわりとラップをかけ電子レンジ600wで約2分加熱します。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
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(2)に(3)をかけ、お好みでミントの葉を飾ります。
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