速筋タンパクソーセージと根菜のガレット

料理研究家 浜内千波先生考案レシピ。お子様と料理を体感しながら素材の大切さ、料理の楽しさをご一緒に。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    231.6kcal

  • 塩分​

    1.8g

材料 [ 2人分 ]

速筋タンパクすけそうだらソーセージ
4本
じゃがいも
2個(200g)
にんじん
1/3本(60g)
ごぼう
小1本(100g)
オリーブ油
大さじ2
とろけるチーズ
80g
少々
こしょう
少々
粉チーズ
適量
黒こしょう
適量

作り方

  1. じゃがいも・にんじん・ごぼうは皮ごとピーラーで削り、「速筋タンパクすけそうだらソーセージ」もピーラーで削り、塩を入れ混ぜておく。
  2. 温めたフライパンにオリーブ油半量(大さじ1)を入れ、(1)を半量→チーズ→残りの半量を順にのせ押しながら片面をこんがりと焼く。
  3. 平皿などを使いながら丁寧に返し、オリーブ油大さじ1を横から加え、もう片面もこんがりと焼く。
  4. お好みで粉チーズ・黒こしょうをふる。

    \ POINT /

    • ピーラーで子供とともに野菜や速筋たんぱくソーセージを削るだけで作れるので、皮ごとお野菜をいただけることを発見できます。
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