速筋タンパクソーセージと根菜のガレット
料理研究家 浜内千波先生考案レシピ。お子様と料理を体感しながら素材の大切さ、料理の楽しさをご一緒に。
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調理時間
15分
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エネルギー
231.6kcal
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塩分
1.8g
材料 [ 2人分 ]
- 速筋タンパクすけそうだらソーセージ
- 4本
- じゃがいも
- 2個(200g)
- にんじん
- 1/3本(60g)
- ごぼう
- 小1本(100g)
- オリーブ油
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 80g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
作り方
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じゃがいも・にんじん・ごぼうは皮ごとピーラーで削り、「速筋タンパクすけそうだらソーセージ」もピーラーで削り、塩を入れ混ぜておく。
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温めたフライパンにオリーブ油半量(大さじ1)を入れ、(1)を半量→チーズ→残りの半量を順にのせ押しながら片面をこんがりと焼く。
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平皿などを使いながら丁寧に返し、オリーブ油大さじ1を横から加え、もう片面もこんがりと焼く。
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お好みで粉チーズ・黒こしょうをふる。
\ POINT /
- ピーラーで子供とともに野菜や速筋たんぱくソーセージを削るだけで作れるので、皮ごとお野菜をいただけることを発見できます。
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