3種のカラフルフルーツ棒アイス

カラフル可愛いアイスクリーム。冷凍フルーツと組み合わせて、楽しくデコレーションしてカップアイスが棒アイスに変身するのも楽しい一品です。

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    約343kcal

  • 塩分​

    0.2g

材料 [ 3人分 ]

ブルーベリーとチョコレートの棒アイス

アイス(チョコ)
1個
ブルーベリー
25g
チョコペン
適量

ミックスベリーと抹茶の棒アイス

アイス(抹茶)
1個
ミックスベリー
20g
チョコペン(ホワイト)
適量

パイナップルとバニラの棒アイス

アイス(バニラ)
1個
パイナップル(市販品)
50g
チョコペン(ピンク)
適量

作り方

  1. お湯でチョコペンを溶かす。
  2. アイスのカップに切り込みを2か所入れ、アイス用の棒を上段・下段になるよう2本さす。(上段・下段のそれぞれ真ん中付近にさしてください)
  3. (2)のカップの真ん中を包丁で切り2つに分けたら、カップを取り外します。
  4. (3)をクッキングシートをひいたバットにのせ、チョコペンをかけ、冷凍フルーツをのせてできあがりです。

    \ POINT /

    • 溶けやすいので、作業する際は、適宜、冷凍庫に入れながら作業すると作りやすくなります。また、できあがったら、もう1度しっかり冷凍庫で冷やし固めると食べやすくなります。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集