ミックスベリーのアイスケーキ
ミックスベリーを贅沢に使ってケーキのように作る大きなアイスクリームケーキ。特別な日のメニューにもおすすめです。
-
調理時間
5分
-
エネルギー
236kcal
-
塩分
0.3g
材料 [ 6人分 ]
17㎝×7㎝×5㎝のパウンド型1台分
- アイス(バニラ)
- 600ml
- ミックスベリー
- 100g
- クッキー
- 6枚(約50g)
- ミックスベリー(トッピング用)
- 50g
- チャービル
- 適宜
作り方
-
パウンド型にクッキングシートをひいておく。
クッキーは、軽く砕いておく。
-
アイス(バニラ)、凍ったままのミックスベリー、クッキーを大き目のボウルなどに入れて混ぜ合わせたら、パウンド型に詰める。
-
ラップをし、冷凍庫で6~8時間しっかり冷やし固めたら、型から取り出してお皿に盛る。
-
トッピング用のミックスベリーをのせ、お好みでチャービルを添える。
\ POINT /
- 混ぜ合わせるボウルは、よく冷やしておくとアイスクリームが溶けにくくなります。
- 最後にミックスベリーを盛り付けた後、再度、冷凍庫に入れてよく固めると切り分けやすくなります。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。