ミックスベリーのアイスケーキ

ミックスベリーを贅沢に使ってケーキのように作る大きなアイスクリームケーキ。特別な日のメニューにもおすすめです。

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    236kcal

  • 塩分​

    0.3g

材料 [ 6人分 ]

17㎝×7㎝×5㎝のパウンド型1台分

アイス(バニラ)
600ml
ミックスベリー
100g
クッキー
6枚(約50g)
ミックスベリー(トッピング用)
50g
チャービル
適宜

作り方

  1. パウンド型にクッキングシートをひいておく。
    クッキーは、軽く砕いておく。
  2. アイス(バニラ)、凍ったままのミックスベリー、クッキーを大き目のボウルなどに入れて混ぜ合わせたら、パウンド型に詰める。
  3. ラップをし、冷凍庫で6~8時間しっかり冷やし固めたら、型から取り出してお皿に盛る。
  4. トッピング用のミックスベリーをのせ、お好みでチャービルを添える。

    \ POINT /

    • 混ぜ合わせるボウルは、よく冷やしておくとアイスクリームが溶けにくくなります。
    • 最後にミックスベリーを盛り付けた後、再度、冷凍庫に入れてよく固めると切り分けやすくなります。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集