ミックスベリーのブラウニー
ミックスベリーの甘酸っぱさが美味しいチョコレートケーキです。冷蔵庫でしっかりと冷やしていただくのもおすすめです。
-
調理時間
40分
-
エネルギー
225kcal
-
塩分
0.1g
材料 [ 12人分 ]
- ミックスベリー
- 1袋(150g)
- 板チョコレート
- 2枚(100g)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 100g
- サラダ油
- 100ml
- 牛乳
- 20g
- 素焼きクルミ
- 50g
A
- 薄力粉
- 100g
- ココアパウダー
- 25g
作り方
-
準備としてオーブンは、180℃に予熱しておく。型にクッキングシートをひいておく。【A】は合わせてふるっておく。素焼きクルミは割っておく。
-
板チョコレートをボウルに割入れ、湯煎で溶かす。
-
別のボウルに卵、砂糖、サラダ油、牛乳を入れて、泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜ合わせたら、(2)を加えてさらに混ぜ合わせる。
-
【A】を加え合わせたら、素焼きクルミ、凍ったままの「ミックスベリー」1/3量を加えて混ぜ合わせる。
-
型に入れて、残りの素焼きクルミと「ミックスベリー」を上に乗せ、180℃のオーブンで25分焼く。
\ POINT /
- 型は18cm×18cm×5cmのスクエア型を使用しています。
- ナッツはお好みで、アーモンドやミックスナッツを使用するのもおすすめです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。