パイナップルとキウイの寒天ゼリー

レモンの風味の効いた寒天とパイナップルの甘みと酸味がとてもバランスの良いデザートです。ヘルシーでも満足感のあるデザートが食べたい方に、おすすめです。

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    139kcal

  • 塩分​

    0.0g

材料 [ 2人分 ]

パイナップル
1/2袋(75g)
キウイフルーツ
1個(75g)
150ml
粉寒天
1g
グラニュー糖
大さじ3
レモン汁
小さじ1
ミントの葉
適宜

作り方

  1. 「パイナップル」は冷蔵庫で解凍する。キウイは皮を向いて、一口大に切る。
  2. 小鍋に水、粉寒天、グラニュー糖を入れて火にかけ、フツフツと煮立つ状態で1分ほど加熱する。
  3. 火を止めて、レモン汁を加え、「パイナップル」、キウイフルーツと共に器に入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. お好みでミントの葉を飾る。

    \ POINT /

    • 角型に入れて冷やし固めてから切っていただくこともできます。
    • 器は200mlのものを2個使用しています。
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